• Hanskühnenburg (c) Eduard Heizmann
  • Hanna Busch vom Bauden-Team war früher Model, heute kocht und backt sie in der Baude für Gäste (c) Eduard Heizmann
  • Katja Waldmann bei Willis Eierhof in Schgwiegerhausen (c) Eduard Heizmann
  • Thorsten Waldmann & Hanna Busch in der provisorischen Spülküche waschen das Geschirr für täglich bis zu 150 Gäste (c) Eduard Heizmann
  • Thorsten Waldmann begrüßt Jörg Dunemann von der Feuerwehr Osterode bei der Wasserlieferung für die Hanskühnenburg (c) Eduard Heizmann
  • Thorsten Waldmann kauft bei Landwirt Daniel Wehmeyer aus Düna Bio-Linsen für die Bauden-Küche (c) Eduard Heizmann
  • Thorsten Waldmann und Wasserinstallateur Christian Jacob besprechen den neuen Wasseranschluss für die Baude (c) Eduard Heizmann
  • Thorsten Waldmann und Wasserinstallateur Christian Jacob besprechen den neuen Wasseranschluss für die Baude (c) Eduard Heizmann
Zum Inhalt scrollen

Hämmern, sägen, Kuchen backen

Neustart auf dem Berggasthof

Montag, 30. Mai 2022, 18:15 bis 18:45 Uhr
Mittwoch, 01. Juni 2022, 11:30 bis 12:00 Uhr

Drei Freunde als Quereinsteiger in der Gastronomie und ihr großer Traum vom Gasthaus in den Bergen: Das ist das Abenteuer von Katja und Thorsten Waldmann und Dominik Singer. Sie haben die auf 811 Metern Höhe gelegene Hanskühnenburg-Baude im Harz übernommen und stehen vor großen Herausforderungen. Denn für einen normalen Gastronomiebetrieb fehlt es an vielem: Strom, Heizung und fließend Wasser. Nicht mal einen Ort zum Geschirrspülen gibt es. Trotzdem haben sich die neuen Pächter in die Baude im Harz verliebt und wollen den rustikalen Charme dieser traditionsreichen Gastwirtschaft unbedingt erhalten. Andererseits muss das in Teilen baufällige Gebäude mit Turm dringend saniert werden.

"Die Nordreportage" begleitet die drei Freunde zwischen Hämmern, Sägen und Kuchen backen und zeigt, mit wie viel Einsatz und Improvisationsgeschick sie ihren Traum vom Gasthaus in den Bergen verfolgen.

Im Auftrag des

NDR Logo